© by KAIGO CO., LTD.Wix.com

頂尖侍酒師的完美酒單 年度嚴選典藏可期

2017/03/14

眾所矚目的第五屆「台北葡萄酒展年度嚴選」活動將於3月28日進行評選,預估邀約40家國內外參展商,120支葡萄酒款參加競賽。參賽酒款需未參加過前四屆評選,現場將以價格、新舊世界區分,依氣泡酒、白酒、紅酒酒款類別分為八個區間,全程以盲飲方式分階段進行品評,在公佈比賽辦法後收到國內外參展商熱烈報名迴響。

評審團據Robert Parker 百分制(基本分100分,佔比如下:顏色與外觀10分,香氣30分,風味與尾韻40分,整體評價20分)進行評分,以各組獲評最高之前三款,為該組獲選「2017 台北葡萄酒展年度嚴選酒款」共計24款(將依實際參賽酒款調整)。

台灣侍酒師協會曾孟翊理事長表示,侍酒師協會旨在凝聚國內葡萄酒相關餐飲專才,創造台灣侍業侍酒師價值與專業服務水準,俾使台灣接軌國際;「台北葡萄酒展年度嚴選」是非常有意義的活動,每年度的競賽透過廠商初步選酒到侍酒師的品酒皆能感受到進口商選酒能力的提升及台灣葡萄酒市場豐富多元性。

本屆評審團陣容壯大,由台灣侍酒師協會理事長曾孟翊擔任評審指導,更集結了台灣十二位頂尖侍酒師為酒迷精粹出完美酒單。每位評審皆在飯店、餐廳線上服務,參與國內外各大比賽,有全台第一位取得法國國家級侍酒師證照的陳定鑫、擔任2014香港國際酒類競賽葡萄酒評審聶汎勳、2016世界最佳侍酒師競賽世界37名、亞洲第四名何信緯、2016亞洲最佳法國酒侍酒師競賽二名陳冠彰等十二位穿梭在葡萄酒專業領域,堅強華麗的陣容將揭開今年年度嚴選比賽序幕。

『台北葡萄酒展』為台灣唯一專業級葡萄酒展會,肩負著串起國內外葡萄酒供應鏈的交流使命,年度嚴選在展前扮演著暖場的角色,參展的國外酒莊在登場前亦可透過高規格的比賽試水溫了解市場反應,經由競賽國內進口商更可將最具信心的選酒品味推薦給消費大眾。五年來透過年度嚴選精粹的酒單更是歷屆展會中銷售的明星商品屢受進口商肯定,並為國外酒莊媒合進口的案例不斷,更是消費者最佳採購指南。年度嚴選締造了三贏局面,喜歡葡萄酒的業內人士與酒迷,千萬不要錯過今年的精粹酒單與展期盛宴。