top of page

2024年5月23日

開國公司5月22日舉辦2024德國杜塞道夫國際玻璃暨光電展glasstec市場趨勢說明會,開國公司執行長戴守鴻致詞表示,二年一度的glasstec展會帶來新市場機會,2024展會約已恢復covid前2018展會規模,將於2024年10月22日至25日在杜塞道夫登場,玻璃產業發展遭遇的問題、未來發展與創新趨勢,相信在此全球最專業的玻璃展會,將為世界各國參展廠商與專業買主,帶來理想的解決方案。

台北市玻璃商業同業公會理事長鄭煥章致詞表示,台灣面積雖不大,但玻璃產業密度極高,鋼化強化爐就約有近200台,以及膠合、重工等機械生產設備,都持續增加中,顯示臺灣玻璃產業蓬勃發展,但也凸顯出目前缺工、電費調漲的經營不易,需要自動化、智能化與節能省電的生產設備, 以克服人力短缺、電價上漲壓力的問題,玻璃產業要朝向節能減碳發展,是方向與需求;而循環經濟、廢玻璃回收利用,不只容器玻璃回收,老舊的建築都更、汽車,與太陽能板的大宗廢玻璃,如何技術突破、資源回收再利用,先進國家都已立法強制規範,還有與消費者使用安全息息相關的安全玻璃,也都有賴立法來推動,因此希望聯合各縣市玻璃業公會的力量,共同推動臺灣玻璃產業轉型升級,開創玻璃產業新契機。


說明會邀請德國杜塞道夫國際玻璃暨光電展glasstec總監Mr.Lars Wismer說明2024 glasstec概況,以及德國機械設備製造業聯合會玻璃技術論壇董事長暨Grenzebach Gruppe公司商務長Mr.Egbert Wenninger發表「玻璃產業新亮點」。


Mr.Lars Wismer表示,2024 glasstec主題:we are glass,全球一家、玻璃天下,有來自47國、928家廠商參展,已有近3萬名買主登錄參觀,展出:生產技術、加工與成品、工藝品,以及建築與施工、窗戶和外牆玻璃,現場展示多項玻璃科技,其中10月24日將舉行建築論壇。熱門議題:碳中和、節能與循環經濟、AI數位科技應用,提供玻璃產業面對全球挑戰如何做出貢獻。glasstec展會有多項支持計畫,包括面對未來發展誠實面對CircuClarity One、玻璃熔爐。


Mr.Egbert Wenninger發表「玻璃產業新亮點」,他指出,碳中和、節能減碳是玻璃產業發展方向,他以自家Grenzebach Gruppe公司實例,如何運用能源管理系統,降低跨工廠流程與能源最佳化,運用偵測統計數據,分析與控制預防可能失誤,提高玻璃產量與品質,並滿足碳中和要求,確保公司生存。實例分享各種廢料回收,以及熔化,循環經濟回收再利用需要頻繁的分散式流程,更多的靈活性。以及運用AI-智能設置優化器,每年約可省下0.5天的生產損失。



原文連結
bottom of page