2022年7月22日

德國杜塞道夫國際玻璃暨光電展glasstec,將於9月20日至23日盛大登場,德國杜塞道夫國際商展在台代表開國公司7月20日舉辦說明會,邀請台北市玻璃公會理事長鄭煥章、台中市進出口商業同業公會理事長劉宏洲致詞,以及台灣模具公會、臺灣機械工業同業公會、台灣區電機電子工業同業公會、以及台灣區玻璃公會等代表與會,邀請汎歐旅行社經理石獻之分享後疫情時代出國商展旅遊經驗,德國杜塞道夫國際商展全球專案執行理事Mrs.Petra Cullmann、以及德國機械公會資深副理事長Mr.Egbert Wenninger以錄影方式,向與會者致歡迎詞,並說明glasstec展的亮點。

開國公司專案經理戴守鴻指出,德國杜塞道夫商展公司的展覽,在經過將近二年的疫情影響,從去(2021)年8月開始,已經逐漸恢復舉辦展覽,目前開放各國的參展商及參觀者,台灣廠商到德國參展及參觀,沒有任何因疫情而有隔離限制,杜塞道夫市已經恢復疫情前的正常生活。


戴守鴻說,雖然後疫情時代,展覽不會立刻回復到疫情前的盛況,但是根據最近在德國參展的台灣廠商回饋的意見,買主的素質相對比以前好,國際買主經過這二年的空白,急切尋找新的供應商,而製造商也需要了解市場需求開發新產品,這正是國際商展發揮功能的最佳時機。


台北市玻璃公會理事長鄭煥章表示,台灣玻璃產業以製造、加工、代工業為主,台灣雖小,但卻擁有玻璃製程中需要的強化爐200台,密度極高,玻璃產業發展蓬勃,這二年因疫情確實有影響,但據瞭解,很多會員廠商仍持續擴廠,以及升級為自動化、智能化、省力化與增加設備,玻璃產業應用與發展,包括平板玻璃、太陽能玻璃、玻璃回收再利用,各種新技術持續發展發表,玻璃產業不再是傳統產業、勞力密集產業,而成為是欣欣向榮的新興產業。


台中市進出口商業同業公會理事長劉宏洲表示,玻璃產業可謂龍頭工業,從一般生活消費到美國NASA、看見全宇宙的眼睛光學鏡頭,帶領人類發展,不止護國神山台積電,台灣的玻璃產業也是世界佼佼者。因為疫情,展會短暫停止,但台灣經濟發展並沒有停頓,後疫情時代,重新整合展開新經濟模式,讓世界看見台灣更多的光亮。


2022 glasstec展是全球玻璃產業領導展會,將在杜塞道夫商展中心9個展館展出,包括:玻璃產品、生產與技術、加工、表面處理、應用、平板玻璃、太能陽玻璃、多功能玻璃幕牆、100%回收再利用技術,數位化生產、保障安全的玻璃製品、玻璃工藝,glass technology live:gtl論壇、玻璃建築高峰會、新創新品與規劃專區、#P2X高峰會等,各式玻璃製程、技術、設備、論壇、競賽等多元內容,是值得玻璃業者用心觀察新商機的重要展會。


更多德國展會相關玻璃技術及資訊,可洽開國公司,電話(02)2595-4212分機919、920或913。


新聞來源:https://money.udn.com/money/story/11799/6476778?from=edn_newestlist_cate_side