2019 台灣五金展攜手產業再創高峰

      由臺中市政府指導,開國公司主辦和台灣手工具公會協辦的「2019年台灣五金展」(Taiwan Hardware Show, THS)於10月17日至19日在臺中國際展覽館(Taichung International Exhibition Center, TCIEC)盛大展出。今年度計有超過430家業者參展,攤位數突破千個,規模創歷年新高,協助我國手工具產業於全球經濟環境挑戰中,突破難關續創產業繁榮。

      邁入第十九年的「台灣五金展」,今年為第七年在台中市舉辦,緊密結合大台中地區健全的手工具產業聚落,深耕國際市場,已成為我國享譽國際,且為亞洲五金產業的重點年度盛會。去(2018)年度展會已經吸引超過85國,專業買家參觀數達30,889人次,統計訂單成效達250億元。今年度受到中美貿易戰的影響,THS大會樂觀預估今年買家數與訂單成效將超越去年。

      為了滿足參展業者的期望,主辦單位開國公司強化國際招商力道,邀請日本和歐洲DIY產業代表與買家來台採購;持續推廣執行多年的觀展、媒合和工廠拜會一站式採購服務,和去年展會首創的手工具聚落採購日活動,協助我國業者快速媒合國際買主,維持我國手工具產業市場競爭力,增加手工具產業出口動能。同時邀請國內外專家學者共同參與,舉辦論壇前瞻產業發展趨勢,引領業者布局未來。

「歐、日DIY協會攜手來台採購」

THS大會今年六月特地前往愛爾蘭都柏林的全球DIY產業高峰論壇(Global DIY SUMMIT)進行宣傳,邀請歐洲DIY產業零售商協會(EDRA)會員來台;並透過台灣手工具公會的協助,邀請日本DIY協會前來。透過主動邀請高值化五金產品關鍵國際買家來台,強化商展業者訂單爭取機會,增加我國手工具產業出口動能。

「手工具聚落採購日 擴大產業高值商機」

THS大會今年六月特地前往愛爾蘭都柏林的全球DIY產業高峰論壇(Global DIY SUMMIT)進行宣傳,邀請歐洲DIY產業零售商協會(EDRA)會員來台;並透過台灣手工具公會的協助,邀請日本DIY協會前來。透過主動邀請高值化五金產品關鍵國際買家來台,強化商展業者訂單爭取機會,增加我國手工具產業出口動能。

「國際五金產業領袖蒞臨交流」

THS展會受到全球產業重視,今年度大會力邀歐洲五金產業最具影響力的媒體DIY International總編輯Rainer Strnad來台考察台灣五金產業的發展,並分享歐洲最新的五金產業市場需求與趨勢。同時,日本DIY Home Center展會委員長竹田光貴亦將蒞臨交流,促進台日五金展會的交流,協助業者進一步瞭解日本市場的發展需求。

「標竿大廠競相參展,搶進國際商機」

THS展會已是國際品牌、OEM、ODM和OBM廠商展出新品,爭取國際訂單的重要展會。國內知名大廠如皇盈企業、首君企業、久允工業、英發企業、星聯鋒、吉生機械、冠億、立晏企業、銳泰工具、天藝工業、鼎富隆、寶資工業、磯慶實業、鐵碳、義成等多家國際知名廠商均全力參與本屆展會。皇盈企業為剪刀界的隱形冠軍,其自創品牌ALLPRO已成為全球專業級鐵皮剪刀的代名詞,今年更獲得經濟部頒發第五屆中堅企業獎項肯定。首君企業則是我國數位手工具的領導廠商,更建立首間獲得TAF認證的國家級扭力校正實驗室,增加國際買家對產品的信心。久允工業則是台灣鋸業產品領導廠商,產品涵蓋金屬、裝修和農林園藝等,並獲得台灣精品獎、磐石獎、小巨人獎等殊榮肯定。英發企業生產的扳手產品在台灣市占率達八成以上,年產能達2千5百萬支,外銷市場遍布歐美等重要國家。星聯鋒為棘輪扳手的領導廠商,擁有超過三千件專利,專注創新研發,成為通路商的最佳合作夥伴。除了本國業者外,尚有許多來自日本和歐洲的指標性大廠參展,呈現THS展會擔任國際手工具的商務交流平台的重要性。

「指標性買家前來採購,提升產業出口動能」

THS展會已成為台灣五金手工具產業的最佳外銷媒合平台,全球知名品牌如Stanley、Kawasaki、Würth、Snap-On、Sydney Tools、Berner和milwaukee

,重要通路IKEA、Lowe's、Monotaro和TradeTools等採購代表已參與多屆展會。今年度美國和歐洲的通路業者預約參觀數已經突破去年,將有助於我國業者爭取訂單,提升台灣五金手工具產業的出口動能。

「前瞻趨勢-產業大師論壇」

除了提供商業交流平台,THS大會每年精心籌畫國際產業論壇,邀請國內專家前來分享產業新知,期望協助業者貼近國際市場買家需求和提供技術研發與公司發展策略的新思維。今年度精彩的論壇安排請詳見下表。

© by KAIGO CO., LTD.Wix.com