2016台灣五金展產業論壇 解析產業趨勢  

助業者布局全球

2016/8/2

2016年台灣五金展即將於10月12 - 14日,假大台中國際會展中心盛大登場。邁入第16屆的台灣五金展成功帶起台灣五金產業向世界接軌,本屆更迎來了400家廠商共襄盛舉。為了協助業者掌握全球市場動態,主辦單位開國公司特地舉辦產業論壇,邀請國內外業內專家解析五金產業趨勢。

 

歐洲DIY零售公會處長蒞臨主講

今年台灣五金展獲得歐洲DIY零售公會(The European DIY Retail Association, ERDA)、全球家庭裝潢網( Global Home Improvement Network GHIN)鼎力支持,共同打造五金產業交流平台,是台灣五金展拓展歐洲市場的重要里程碑。藉由結合歐洲DIY零售公會的宣傳,可望大幅吸引歐洲買主參訪台灣五金展,體驗台灣精湛五金工藝與高度客製化能力。為擴大宣傳及深化合作關係,開國公司特別力邀歐洲DIY零售公會處長Mr. Alisdair Gray來台,主講2016『全球居家裝潢產業趨勢』,協助廠商了解全球居家裝潢趨勢,方能掌握關鍵要點,在研發生產上更貼近市場需求。

 

五金研發與創新的根源

金屬材料是五金研發與創新的根源,高值化金屬材料更是這幾年政府力求推動的產業升級要點。隨著全球暖化效應帶動創新材料變革的影響,金屬科技扮演其關鍵性的重要角色。從新材料的開發、製程工藝的突破、到產品賦予高值化的創新價值等,這些創新設計的思維正須要多元化的新材料與新技術來啟動這新價值的來臨。開國公司特別邀請金屬工業研究發展中心副處長--黃金川博士主講『金屬材料的價值設計』,幫助廠商在研發與創新的思維上注入新泉源。

 

進軍東協市場的因應策略

近年東協國家經濟崛起,亦成為全球各類五金工具需求成長最快的區域。2014年東協10國對全球非動力手工具總進口值為49.3億美元(約新台幣1,497.2億元),2010年-2014年的複合成長率為9.3%,產業需求強勁。為幫助廠商進軍布局東協市場,特別邀請金屬工業研究發展中心產業分析師--許育瑞博士主講『全球貿易自由化趨勢下我國手工具產業進軍東協市場之因應策略』,協助廠商在面臨關稅障礙下,持續保有台灣製造競爭力,進軍搶灘東協市場。

 

 

不可忽視的法國五金市場

法國為全球第六大手工具五金進口國,近年市場雖漸趨飽和,但法國人對家居裝潢的樂愛卻沒有減退。Mr. Mechin Pilippe是法國BM2C Media的資深記者,為台灣五金展在歐洲的最佳策略合作夥伴。Mr. Pilippe成功將台灣五金展的優質展會行銷歐洲,招攬國際買主來台參觀採購。此次論壇特別邀請Mr. Pilippe主講『法國五金市場趨勢及消費行為』,讓廠商能深入了解法國市場。

 

展會結合產業聚落優勢,提供專業買主ONE STOP SHOPPING

第16屆台灣五金展展示規劃八大展區:工具暨配件、鎖類、緊固件暨扣件類、建材、園藝暨戶外休閒用品、汽車修護用品暨車用配件、五金機械暨廠房設備、及安全防護。展覽會場更提供專業採購洽談平台及工廠參訪一站式服務,面對面的直接溝通拉近廠商與買主之間的距離,以大台中國際會展中心為基準點,讓買主能在半小時車程內,實地走訪中台灣五金產業腹地,加速成交效益。

© by KAIGO CO., LTD.Wix.com