iMT 2016台灣國際金屬科技展圓滿落幕

產業領導者齊聚高雄展覽館 引導金屬加工新紀元

2016/12/15

由德國杜賽道夫商展公司在台代表--開國公司主辦的第二屆台灣國際金屬科技展(International Metal Technology Taiwan)12月8日於高雄展覽館圓滿落幕。展覽匯聚15個國家137家廠商展出創新技術與產品,吸引全球來自13國,超過5,082買家人次入場參觀。相較去年,參觀國成長18%,買主人次成長9.1%,其中來自日本、泰國、馬來西亞等買家皆有大幅增長。此外亦有遠從阿拉伯聯合大公國、瑞典、孟加拉、巴西、玻利維亞等國特地來台採購的買主,勢必為台灣金屬產業帶來新市場機會。

 

開國公司董事長Mr. Gerd Keim表示:「我們很榮幸邀請到國內外金屬科技大廠展示創新技術與產品。搭配高值化金屬與智慧製造的產業研討會,交流分享研究成果。台灣國際金屬科技展不只對金屬產業有助益,跨領域技術整合是未來發展的必然趨勢,相信所有參觀展會的買家都會不虛此行。」

 

燁聯鋼鐵助理副總-戴全一表示:「我們這次參加台灣國際金屬科技展,最主要的目的是透過展會將我們的產品介紹給我們的中下游客戶,讓他們了解我們產品多方面的用途。展覽的第一天已經有很多中下游的客戶來跟我們聯繫,也達到一個很好的效果,所以我覺得這個展會對我們是有很大的幫助。」

 

春雨生醫總經理-鄭婷匀亦指出:「我們去年首次參加國際金屬科技展,收穫是我們意想不到的豐富。去年有美國與日本的大廠相繼來訪,在這一年也陸續的開花結果。所以我們就決定今年還要再來參加這個盛會,讓我們覺得非常開心的是,今年一開始就來了許多國外的朋友,對我們的產品與生產的技術都有相當驚豔的回饋。」

 

國外公協會組團參訪,展後效益持續發酵

 

本年度台灣國際金屬科技展獲得經濟部國貿局補助,提供國際買主住宿及交通補助。開國公司廣邀各國公協會及大廠組成參觀採購團來台觀展,日本鑄造協會(JFA)、日立地区産業支援中心、宮崎県産業振興機構、馬來西亞Master Builders Association Malaysia (MBAM)、緬甸Myanmar Engineering Society、PANDORA珠寶公司等皆組團來台採購,展後效益將持續發酵。

 

PANDORA珠寶Nitikorn Jamlongchat表示:「這是我們第一次參加這個展會,也是第一次來台灣,在此之前從未與台灣廠商合作過。我們為潘朵拉珠寶公司工作,我們覺得這個展會相當好,對我們的工作有直接的助益。」

 

探討高值化金屬、智慧製造與永續發展,研討會引發各界關注

 

台灣國際金屬科技展研討會本屆特地邀請產學兩界菁英分享學術研究與實際案例,探討在全球趨勢與大環境下,台灣金屬產業該如何經營屬於自己的利基市場。其中永續經營的議題更是引起多方討論,近年來高值化金屬及智慧製造在強化產能、節省能源的前提下、受到各方重視。金屬工業研究發展中心資深產業分析師—葉哲政先生與高應大模具系教授—許進忠博士亦是不約而同聚焦物聯網、大數據、雲運算、人工智慧及電腦模擬等金屬產業智慧化發展,帶動傳統製造創新的趨勢。

 

期待下次再會,共創台灣金屬產業盛會

 

下屆『iMT台灣國際金屬科技展』將於2017年12月6-8日,同樣於台灣重工業之都-高雄展出。展區分為13個類別:金屬材料科學及工程、熱處理、冶金、鑄造、鍛造、製模、塗裝、接合及切割、金屬加工成型技術、製管機械及設備、線材機械及設備、成品半成品、整廠設備,完整匯聚上中下游的金屬產業鏈,期待精彩再現。

 

最新台灣國際金屬科技展訊息,請洽開國有限公司02-2595-4212,或前往台灣國際金屬科技展官方網站www.imttaiwan.com查詢

© by KAIGO CO., LTD.Wix.com