全球金屬產業市場趨勢說明會

瞄準金屬產業變革新商機

2016/6/30

開國有限公司今日(6月30日)於台中雅緻大飯店舉辦「全球金屬產業市場趨勢說明會」,特別邀請德國杜塞道夫商展公司金屬產業專案副處長Gerrit Nawracala、中鴻鋼鐵榮譽顧問陳玉松、金屬中心副處長黃金川前來分享世界金屬產業現況以及台灣金屬產業未來可能面臨到挑戰困境;透過說明會方式幫助前來與會的200名廠商,掌握趨勢脈動,尋找新商機。

開國公司董事長戴開國表示,受到國際經濟成長動能不如預期之影響,台灣經濟出口貿易出現相當程度的衰退。可是台灣金屬產業供應鏈完整,從原料供應、半成品、製成、成品到各式金屬加工處理技術一應俱全,素以質優價良享譽國際。因此,必須讓台灣金屬產業廠商了解自身定位與未來市場趨勢,才不會隨著市場需求急凍,遭遇到景氣寒冬挑戰。

從德國遠赴而來的德國杜塞道夫商展公司金屬產業專案副處長Gerrit Nawracala指出,世界鋼鐵產業面臨產能過剩與需求疲軟影響,鋼鐵價格跌至十年來新低,廠商必須由被動化為主動,積極參與展會活動來尋求曝光度。他以杜塞道夫商展公司自己所策劃的國際大展-鑄造、冶金、熱處理、鑄件四聯展(GMTN)為例,透過展覽的採購洽談會、專家論壇、新品發表會,參展商能及時掌握現今市場脈動及買主需求,獲得更寬闊的市場機會。

中鴻鋼鐵陳玉松顧問表示,如何因應原料及能源價格的巨幅下跌,增加產品附加價值,研發符合市場需求的新產品,為台灣金屬產業廠商目前面臨的最大挑戰。金屬中心黃金川副處長則以「金屬科技的價值創造」為題明確指出,隨著全球發生的許多工業與民生重大議題,金屬科技也扮演相當重要的關鍵性角色,不但從新材料的開發,製程工藝的突破,也不斷有新價值創造來啟動創新思維。

開國有限公司除了此次為台灣廠商量身打造的市場趨勢說明會,即將於12月6-8日假高雄展覽館舉辦的台灣國際金屬科技展,專門為金屬產業鏈打造的專業採購平台,讓海內外參觀者與展出廠商面對面的直接溝通,見識到台灣金屬製程技術以及應用上的成果,更可以至工廠參訪,帶動成交機會,促進商業效益。

© by KAIGO CO., LTD.Wix.com